태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

BUDINO AL CIOCCOLATO(초콜릿푸딩)

|

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 간단한 후식인 초콜릿푸딩을 만들어볼까요?

BUDINO AL CIOCCOLATO(부디노 알 치오꼴라또)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(2인분):

버터 25g

다크 초콜릿 40g

설탕 30g

우유 250ml

밀가루 25g

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 냄비에 버터 25g을 넣고 중탕으로 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 버터를 녹이는 동안, 다크 초콜릿 40g을 작게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 냄비의 버터가 녹으면, 설탕 30g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 썰어놓은 초콜릿을 넣고 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 초콜릿이 녹는 동안, 그릇에 밀가루 25g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 우유 250ml를 조금씩 넣으면서 밀가루를 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 초콜릿이 녹으면, 밀가루 푼 우유를 조금씩 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

핸드 믹서 있으면, 한꺼번에 넣고 믹서기로 잠시 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

8) 계속 저어주면서 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 원하는 그릇에 담아 식힌 후, 냉장고에 4시간 이상 넣어두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 완성입니다.

 

 

 

 

발렌타인(밸런타인)데이 저녁식사 후식으로 요 초콜릿푸딩 어떠세요? ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 19

티스토리 툴바