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달걀말이(ROTOLO DI FRITTATA)

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이탈리아 사람들도 달걀말이를 많이 해 먹어요.

이 달걀말이는 전채요리 또는 두 번째 요리로 나온답니다.

오늘은 햄과 치즈를 넣어 만든 ROTOLO DI FRITTATA(로똘로 디 프리따따-달걀말이)를 소개해 드릴게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1~2인분):

1) 그릇에 달걀 2개를 깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 파르메산 치즈가루 1Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 프라이팬에 올리브유를 조금 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 키친타월로 골고루 프라이팬에 올리브유 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 가스 불을 켜고 준비해 둔 달걀 물을 넣어 얇게 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 밑면이 익으면 뒤집어서 익혀준 뒤, 불을 끄고 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 달걀부침이 식는 동안 햄을 얇게 썰어주세요.

 

 

저는 슬라이스 햄을 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

11) 말랑한 치즈를 얇게 썰어주세요.

 

 

 

저는 SCAMORZA(스까모르짜)라는 치즈를 사용했어요.

모짜렐라나 슬라이스 치즈를 사용해도 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

12) 식힌 달걀부침 위에 얇게 썬 햄을 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 햄 위에 얇게 썬 치즈를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

15) 말아놓은 달걀을 랩으로 싸서 냉장고에 1시간 이상 두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

16) 1시간 후, 냉장고에서 꺼낸 달걀말이를 적당한 두께로 썰어주세요.

 

 

 

저는 1cm 두께로 썰었어요~

 

 

 

 

 

 

 

17) 썰어놓은 달걀말이를 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

이 달걀말이는 채소를 곁들이면 더 좋아요.

이렇게 차갑게 해서 먹는 달걀말이도 맛있지만,

따뜻하게 먹고 싶다면 썰어놓은 달걀말이를 180도의 오븐에 20여분 구워보세요.

살짝 녹은 치즈가 더욱 환상적인 맛을 선사한답니다.

보기도 예쁘고 맛있는 이탈리아식 달걀말이였어요~ ^^

 

 

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