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가지완자 튀김-POLPETTE DI MELANZANE(뽈뻬떼 디 멜란자네)

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오늘은 가지로 맛있는 요리를 해볼게요~

POLPETTE DI MELANZANE(뽈뻬떼 디 멜란짜네-가지완자)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(호두 크기 완자 15개):

가지 1개(350~370g)

마늘 1/2쪽

파슬리 기호에 맞게

양 치즈가루 또는 파르메산 치즈가루 2Ts

빵 가루 4Ts+

달걀 1개

올리브유 조금

후추, 소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 깨끗이 씻은 가지의 꼭지부분을 잘라 버려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 반으로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 반으로 썬 가지를 오븐그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 200도의 오븐에 30분 구워주세요.

 

 

가지의 껍질을 벗겨 작게 썰어 끓는 물에 10여분 삶아주어도 돼요.

중요한 것은 물기를 꽉 짜주셔야 해요~

 

 

 

 

 

 

 

5) 오븐에서 꺼낸 가지를 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 가지의 껍질을 벗겨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 껍질을 벗긴 가지를 채에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

이때 가지 위에 무거운 것을 올려놓으면 좋답니다~

 

 

 

 

 

 

 

8) 가지의 물기가 빠지는 동안, 마늘 1/2쪽을 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 파슬리를 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 그릇에 다진 마늘을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 다진 파슬리를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 양 치즈가루나 파르메산 치즈가루 2Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 빵 가루 4Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 달걀 1개를 깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

15) 물기를 뺀 가지를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

16) 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

17) 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

18) 으깨면서 섞어주세요.

 

 

핸드믹서기로 갈아주면 간편해요~

 

 

 

 

 

 

 

19) 오븐그릇에 올리브유를 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

20) 준비한 반죽을 숟가락 2개를 이용하여 조금씩 떼어 동글려주세요.

 

 

 

반죽이 질 거예요.

숟가락 2개를 이용하면 손에 반죽이 묻지 않고 쉽게 모양을 만들 수 있어서 좋답니다~

 

 

 

 

 

 

 

21) 완자에 빵 가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

22) 빵 가루를 묻힌 가지완자를 오븐그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

23) 완자 위에 올리브유를 조금 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

24) 180도의 오븐에 노릇하게 구워주세요.

 

 

저는 20분 후에 한번 뒤집어 준 뒤 10분 더 두었어요~

 

 

 

 

 

 

 

25) 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

26) 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

오븐에 굽는 대신 튀김기름에 튀겨주어도 된답니다.

겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 가지요리였어요~ ^^

 

 

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