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아스파라거스 생 햄 치즈 말이 튀김(ASPARAGI ALL'EMILIANA)

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오늘 맛있는 아스파라거스 요리를 알려드릴게요~

ASPARAGI ALL'EMILIANA(아스빠라지 알레밀리아나)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1~2인분):

아스파라거스 10줄기

달걀 1~2개

파르메산 치즈가루 1~2Ts

빵 가루 조금

밀가루 조금

슬라이스 생 햄 5편

슬라이스 치즈 5장

소금, 후추 기호에 맞게

굵은 소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 깊고 좁은 냄비에 물을 3~5cm 정도 넣고 끓여주세요.

 

 

저는 편하게 하기 위해 체가 있는 파스타 삶는 냄비를 사용합니다~

 

 

 

 

 

 

 

2) 물을 끓이는 동안, 아스파라거스의 단단한 밑부분을 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 감자 깎는 칼로 줄기를 다듬어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 다듬은 아스파라거스를 깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 아스파라거스를 모아서 음식에 사용해도 되는 실로 묶어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 냄비의 물이 끓으면, 굵은 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 묶어놓은 아스파라거스의 밑부분이 아래로 가게 넣고, 뚜껑을 덮고 10분간 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 10분 후, 익힌 아스파라거스를 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 아스파라거스가 식는 동안, 그릇에 달걀 1~2개를 깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 파르메산 치즈가루 1~2Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 소금, 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

생 햄이 짠 편이라서 저는 소금은 생략합니다~

 

 

 

 

 

 

 

12) 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 다른 그릇에 빵 가루를 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 또 다른 그릇에 밀가루를 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

15) 아스파라거스가 식었으면, 접시 위에 슬라이스 생 햄을 펴서 깔아주세요.

 

 

 

저는 아스파라거스를 반으로 썰어서 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

16) 생 햄 위에 슬라이스 치즈 1장을 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

17) 치즈 위에 아스파라거스 2줄기(4조각)을 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

18) 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19) 프라이팬에 튀김기름을 넉넉히 넣고 불을 켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

20) 햄과 치즈로 싼 아스파라거스에 밀가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

21) 준비해둔 달걀 물을 씌워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

22) 빵 가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

23) 뜨거워진 기름에 겉면이 노릇하게 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

24) 키친타월을 깐 그릇  위에 튀김을 담아 기름을 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

25) 완성입니다.

 

 

 

잘 녹는 슬라이스 치즈를 사용했다면, 높은 온도의 기름에 단 시간 튀겨주세요.

튀길 때 치즈가 녹아 흘러나올 수 있답니다.

하지만 녹아있는 치즈를 보니 더 맛나 보이네요~ ^^

 

 

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