모짜렐라와 햄을 품은 소고기 토마토소스 요리(INVOLTINI DI CARNE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA)
| 이탈리아 요리/두 번째 요리 2013.05.30 00:30
오늘도 간단한 소고기요리랍니다~
INOVOLTINI DI CARNE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA
(인볼띠니 디 까르네 꼰 쁘로쉬우또 에 모짜렐라 알라 삐짜이올라)예요.
재료(1인분):
양파 1/4개
올리브유 1Ts
토마토소스 6~7Ts
모짜렐라 50g
얇게 썬 소고기 150~200g
슬라이스 햄 20g
오레가노가루 기호에 맞게
소금, 후추 기호에 맞게
만드는 법:
1) 양파 1/4개를 다져주세요.
2) 프라이팬에 올리브유 1Ts을 넣어주세요.
3) 다져놓은 양파를 넣고 익혀주세요.
4) 양파가 익으면, 토마토소스 6~7Ts을 넣어주세요.
6) 소금, 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.
6) 오레가노가루를 기호에 맞게 넣어주세요.
7) 잘 섞어준 뒤, 약한 불에 두세요.
8) 약한 불에 소스를 익히는 동안, 모짜렐라 50g을 얇게 썰어주세요.
썰어놓은 모짜렐라에 소금, 후추 등을 기호에 맞게 뿌려주어도 돼요~
9) 얇게 썬 소고기를 펴주세요.
10) 슬라이스 햄 20g을 얹어주세요.
저는 생 햄을 사용했어요~
11) 썰어놓은 모짜렐라를 얹어주세요.
12) 돌돌 말아주세요.
13) 끝부분을 이쑤시개로 고정시켜주세요.
14) 이쑤기개로 고정시킨 소고기를 프라이팬의 소스에 위에 놓아주세요.
15) 소고기 위에 소스를 올려놓아 주세요.
16) 뚜껑을 덮고 소고기를 가끔 돌려주면서 8~10분 익혀주세요.
마지막에 다시 소금, 후추로 간해주세요~
17) 이쑤시개를 빼고 접시에 담아주세요.
18) 오레가노가루를 뿌려주세요.
간단하지만 고급스러워 보이는 요리지요? ^^
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