태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

빤짜넬라(PANZANELLA)

|

 

 

 

요즘 제가 살고 있는 이탈리아 PIACENZA(삐아첸짜)도 많이 덥습니다.

이런 날은 요리하기 정말 싫어요. ^^

그래서 오늘은 여름에 먹기 좋은 간단한 요리를 알려드릴게요.

바로 PANZANELLA(빤짜넬라)인데요,

전에 이탈리아 TOSCANA(또스까나-토스카나) 식의 PANZANELLA를 올린 적이 있었답니다

(http://kyybetty.tistory.com/169).

오늘은 UMBRIA(움브리아) 주에서 먹는 방법으로 요리해볼게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

딱딱해진 빵(식빵 2쪽)

양파 1/4개

오이 1/2개

토마토 1개

바질 2~3잎

캔 참치 25g

소금, 식초, 올리브유 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 딱딱해진 빵을 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 빵 위에 물을 뿌려주세요.

 

 

 

물이 빵 전체에 골고루 흡수될 정도로 뿌려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

3) 양파 1/4개를 얇게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

양파 맛을 조금 없애려면, 채 썰어놓은 양파를 물이나 식초에 잠시 담가두세요~

 

 

 

 

 

 

 

4) 오이 1/2개를 껍질을 벗긴 후 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 토마토 1개를 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

토마토 씨가 싫다면, 제거해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

6) 바질 2~3잎을 깨끗이 씻어 손으로 작게 잘라 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 식초를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 올리브유를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 섞어준 뒤 냉장고에 30분 이상 넣어두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 30분 후, 물을 뿌려놓은 빵 위에 준비한 재료를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 캔 참치 25g을 얹어주고 냉장고에 넣어두었다가 먹기 직전에 꺼내서 드세요~

 

 

 

정말 쉽고 간단하죠?

점점 더워지는 여름, PANZANELLA로 시원하게 보내세요~ ^^

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 1 And Comment 4