태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

채식 빠니노(PANINO VEGETARIANO)

|

 

 

 

저는 더운 여름에는 가능하면 가스 불에 요리하지 않는 음식을 즐겨 먹는데요,

그 중 하나가 바로 PANINO(빠니노)랍니다.

이탈리아어에서 어미에 INO/INA, ETTO/ETTA, ELLO/ELLA가 붙으면 '작음'을 의미해요.

PANINO도 PANE(빠네-빵)에서 온 말로 '작은 빵'을 뜻한답니다.

그뿐 아니라, 이 작은 빵을 반으로 잘라 중간에 햄 등을 넣어 만든 것까지 PANINO라 불리지요.

이탈리아에 와 보신 분들께서는 BAR 등에서 파는 PANINO를 많이 보셨을 거예요.

그리고 한 가지 재료(특히 햄)만 들어있는 PANINO가 많다는 것도 아셨을 거고요.

그 만큼 간단하게 만들어 먹을 수 있는 것이 바로 PANINO지요.

저는 빵이 있으면 집에 있는 재료들을 넣고 PANINO를 자주 만들어먹어요.

오늘은 햄을 넣지 않고 채식 PANINO를 만들어보았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

작은 빵(100g) 1개

상추 조금

토마토 1개

오이 1/2개

모짜렐라 100g

소금, 후추 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 빵을 반으로 잘라주세요.

 

 

 

제가 사용한 빵은 SFILATINO(스필라띠노)예요~

 

 

 

 

 

 

 

2) 상추를 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 토마토 1개를 깨끗이 씻어 얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 오이 1/2개를 껍질을 벗겨 얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 모짜렐라 100g을 얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 반으로 자른 빵 한쪽 위에 상추를 깔아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 썰어놓은 토마토를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 썰어놓은 모짜렐라를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 썰어놓은 오이를 얹어주세요.

 

 

사이사이에 기호에 맞게 소금과 후추를 뿌려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

10) 다른 반쪽 빵으로 덮어주세요.

 

 

 

 

 

 

푸짐해 보이지요?

오늘 이렇게 한끼를 해결했답니다. ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 2