태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

신선한 채소로 만든 쌀 샐러드(INSALATA DI RISO CON VERDURE FRESCHE)

|

 

 

 

이탈리아에서 여름에 즐겨먹는 음식 중 하나인 INSALATA DI RISO(인살라따 디 리조-쌀 샐러드),

오늘은 신선한 채소로 만들어볼게요~

전통 INSALATA DI RISO는 http://kyybetty.tistory.com/167을 보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(2인분):

녹색, 노란색, 빨간색 피망 조금

토마토 1/2개

오이 1/2개

모짜렐라 100g

캔 옥수수 50g

캔 참치 50g

밥 2인분

소금, 식초, 후추, 올리브유 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 깨끗이 씻은 녹색 피망을 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 깨끗이 씻은 노란색 피망을 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 깨끗이 씻은 빨간색 피망을 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 깨끗이 씻은 토마토 1/2개의 씨를 뺀 뒤, 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 깨끗이 씻은 오이 1/2개를 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 모짜렐라 100g을 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 캔 옥수수 50g을 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 캔 참치 50g을 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 식초를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 올리브유를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 모두 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 밥 2인분을 양념한 채소그릇에 넣고 섞어준 뒤, 냉장고에 30분 이상 넣어두세요.

 

 

 

이때 필요하면 다시 소금, 후추, 식초, 올리브유 등을 넣고 간해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

14) 개인 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

새콤하면서 아삭한 채소가 씹혀 더욱 맛있는 이탈리아 비빔밥이었어요~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 6

티스토리 툴바