태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

이탈리아 BAR에서 파는 빠니노(PANINO PROSCIUTTO E FORMAGGIO)

|

 

 

 

PANINO(빠니노)는 PANE(빠네-빵)에서 온 말로 작은 빵을 뜻한답니다.

뿐만 아니라 이 작은 빵을 반으로 잘라 중간에 햄 등을 넣어 만든 것까지 PANINO라고 부르지요.

이탈리아 BAR에서는 보통 한 가지 재료(특히 햄)만 들어있는 PANINO를 많이 팔아요.

3~4유로면 먹을 수 있기 때문에 학생들이 많이 찾지요.

저는 BAR에서 PANINO를 먹게 되면, 햄과 치즈, 채소가 함께 들어있는 것을 주로 먹는답니다.

오늘은 BAR에서 파는 PANINO를 만들어볼게요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1~2인분):

작은 빵(60g) 2개

상추 조금

슬라이스 햄(25g) 2장

슬라이스 치즈(25g) 2장

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 상추를 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 빵을 반으로 잘라주세요.

 

 

 

제가 사용한 빵은 BOCCONCINO MORBIDO(봇꼰치노 모르비도)예요~

 

 

 

 

 

 

 

3) 반으로 자른 빵 한쪽 위에 상추를 깔아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 슬라이스 햄을 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 슬라이스 치즈를 얹어주세요.

 

 

저는 EMMENTAL(엠멘탈) 치즈를 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

6) 다른 반쪽 빵으로 덮어주세요.

 

 

 

 

 

 

이탈리아 BAR에서 흔하게 먹을 수 있는 햄과 치즈 PANINO였어요~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 4

티스토리 툴바