태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

루꼴라 방울토마토 메추리 알 샐러드(INSALATA DI RUCOLA E POMODORINI CON UOVA DI QUAGLIA)

|

 

 

 

오늘은 모양도 맛도 좋은 샐러드를 알려드릴게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

메추리 알 6개

신선한 채소 기호에 맞게

방울토마토 3개

굵은 소금 조금

소금, 식초, 올리브유 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 냄비에 메추리 알 삶을 찬물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 메추리 알을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 굵은 소금을 조금 넣어주고 메추리 알을 삶아주세요.

 

 

저는 끓기 시작한 후 4~5분 익혔어요~

 

 

 

 

 

 

 

4) 메추리 알을 삶는 동안, 채소를 깨끗이 씻어 물기를 빼 준 후 그릇에 담아주세요.

 

 

저는 루꼴라를 준비했어요~

 

 

 

 

 

 

 

5) 방울토마토를 반으로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 반으로 썬 방울토마토의 속을 비워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 키친타월로 속을 비운 방울토마토의 물기를 닦아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 메추리 알이 삶아지면, 찬물에 담가주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 메추리 알의 껍질을 벗겨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 메추리 알의 밑부분을 평평하게 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 물기를 뺀 채소에 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 식초를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 올리브유를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

15) 양념한 채소를 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

16) 물기를 닦은 방울토마토에 마요네즈를 조금 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

17) 방울토마토를 밑부분을 평평하게 자른 메추리 알 위에 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18) 방울토마토를 씌운 메추리 알을 접시에 담아놓은 채소 위에 놓아주세요.

 

 

 

 

 

 

빨간 모자를 쓴 하얀 버섯이 탄생했어요~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 12

티스토리 툴바