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고소한 리코타를 넣은 오이 요리

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오늘도 간단한 요리, 특히 여름에 먹기 좋은 요리랍니다.

CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA(체트리올리 리삐에니 디 리꼬따)예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

오이 1개

리코타 50g

엔초비 1편

파르메산 치즈가루 1Ts

페퍼민트 잎

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 오이는 깨끗이 씻어서 기호에 맞는 크기로 썰어주세요.

 

 

 

저는 껍질을 벗겨 4등분했어요.

한 입에 먹기 편하게 만들려면 더 작게 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

2) 썰어놓은 오이의 속을 도려내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 키친타월에 엎어 놓고 물기를 빼주세요.

 

 

이때  소금을 뿌려 오이에 간을 해주어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

4) 그릇에 리코타 50g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 엔초비 1편을 다져 리코타를 담은 그릇에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 파르메산 치즈가루 1Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 잘 섞어주세요.

 

 

이때 더 부드럽고 윤기 나는 소스를 원한다면 올리브유 1/2Ts을 첨가하세요~

 

 

 

 

 

 

 

8) 속을 판 오이 속에 준비한 소스를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 속을 채운 오이를 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 페퍼민트 잎을 꽂아주세요.

 

 

 

 

여름에 먹기 좋은 간단한 요리였어요~ ^^

 

 

 

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