태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

파스타 샐러드(INSALATA DI PASTA) 1

|

 

 

 

이탈리아에서 여름에 많이 먹는 파스타 샐러드,

오늘은 집에 있는 재료로 간단하게 만들어보았어요.

INSALATA DI PASTA(인살라따 디 빠스따)입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

짧은 파스타 50~70g

녹색 피망 1/4개

토마토 1개

모짜렐라 100g

캔 옥수수 50g

캔 참치 50g

바질 잎 기호에 맞게

올리브유 기호에 맞게

소금, 후추 기호에 맞게

굵은 소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 냄비에 파스타 삶을 물을 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 냄비의 물이 끓으면, 굵은 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 짧은 파스타 50~70g을 넣고 삶아주세요.

 

 

저는 FUSILLI(푸질리) 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

4) 파스타를 삶는 동안, 녹색 피망 1/4개를 기호에 맞게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 토마토 1개를 기호에 맞게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

저는 토마토 씨를 제거했어요~

 

 

 

 

 

 

 

6) 모짜렐라 100g을 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

저는 모짜렐라를 손으로 작게 찢었어요~

 

 

 

 

 

 

 

7) 캔 옥수수 50g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 캔 참치 50g과 바질 잎을 손으로 작게 찢어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 올리브유를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 파스타가 익으면, 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 찬물에 헹군 파스타를 물기를 뺀 뒤, 샐러드가 있는 그릇에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 잘 섞어주세요.

 

 

이때 필요하면, 기호에 맞는 향신료, 소금, 올리브유로 다시 간해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

15) 개인접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

더운 여름, 뜨거운 음식이 싫다면 만들어보세요~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 4