태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

리코타와 참치를 넣은 토마토요리

|

 

 

 

냉장고 속에 며칠 지난 토마토 2개가 보입니다.

오늘은 이 토마토를 이용해볼까요?

POMODORI RIPIENI DI RICOTTA E TONNO(뽀모도리 리삐에니 디 리꼬따 에 똔노)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

토마토(120~130g) 1개

리코타 50g

캔 참치 25~30g

케이퍼 5~6알

소금, 후추, 올리브유 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 토마토 1개를 깨끗이 씻어 윗부분을 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 자른 토마토의 속을 도려내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 키친타월에 엎어서 놓아 물기를 빼주세요.

 

 

이때 소금을 뿌려 토마토에 간을 해주어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

4) 그릇에 리코타 50g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 캔 참치 25~30g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 케이퍼 5~6알을 찬물에 헹군 뒤, 다져서 그릇에 넣어주세요.

 

 

 

케이퍼 대신 올리브 3~4알을 다져서 넣어주어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

7) 으깨면서 잘 섞어주세요.

 

 

이때 기호에 맞게 소금, 후추, 올리브유를 첨가해주세요.

저는 생략합니다~

 

 

 

 

 

 

 

8) 준비한 소스를 속을 비운 토마토 속에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

간단한 전채요리였어요~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 6