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바나나 아몬드 케이크(TORTA DI BANANE E MANDORLE)

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덥다고 케이크 안 만들 수가 없네요.

단 것 좋아하는 어른애(어린애가 아닙니다~)가 집에 있다 보니 더워도 만들어야 할 때가 있지요. ^^

집에 물컹해진 바나나가 눈에 띕니다.

바나나 케이크를 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(지름 24cm, 높이 5cm 원형 케이크):

버터 100g

설탕 100g

소금 기호에 맞게

달걀 2개

바나나 4~5개

아몬드가루 100g

밀가루 250g

계피가루 1Ts

베이킹파우더 14g

바닐라 향 가루 2g

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 그릇에 버터 100g을 넣고 상온에 30분 이상 두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 버터가 말랑하게 녹으면, 설탕 100g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 소금을 기호에 맞게 넣고 크림이 되도록 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 달걀 2개를 깨서 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 바나나 4~5개를 껍질을 벗겨 믹서기에 간 후 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 아몬드가루 100g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 밀가루 250g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 계피가루 1ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 베이킹파우더 14g과 바닐라 향 가루 2g을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 오븐그릇에 버터를 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 밀가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 준비한 반죽을 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 180도의 오븐에 40~50분 두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 완성입니다.

 

 

 

 

 

오븐에 구워야 하기 때문에 무척 덥지만, 더위를 참을 수 있을 만큼 맛있는 케이크랍니다. ^^

 

 

 

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