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이탈리아 미트 로프(POLPETTONE DI CARNE)

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며칠 전 RAGU'(라구-고기와 여러 가지 재료를 섞어 만든 소스)를 만들고 남은 간 쇠고기가 냉장고에 있네요.

그래서 오늘은 POLPETTONE DI CARNE(뽈뻬또네 디 까르네-미트 로프)를 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(4인분):

딱딱해진 빵 100g

우유 또는 물 조금

간 쇠고기 400g

파르메산 치즈가루 80~100g

달걀 2개

기호에 맞는 향신료(마늘, 파, 바질, 파슬리, 후추 등)

소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 딱딱해진 빵 100g은 우유나 물에 담가두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 그릇에 간 쇠고기 400g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 파르메산 치즈가루 80~100g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 달걀 2개를 깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 기호에 맞는 향신료를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

저는 다진 차이브, 마조람가루, 육두구가루, 후추가루를 넣었어요~

 

 

 

 

 

 

 

6) 우유에 담가놓았던 빵을 손으로 짠 뒤 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 잘 섞어주세요.

 

 

이때 필요하면 소금을 넣어주세요.

저는 파르메산 치즈가루를 많이 넣어서 소금은 넣지 않았어요~

 

 

 

 

 

 

 

8) 양념한 쇠고기를 둥글고 길게 빚어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 빵가루를 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐그릇에 올리브유를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 빵가루를 묻힌 소고기를 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 올리브유를 위에 조금 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 180도의 오븐에 45~60분 두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

통째로 접시에 담아 식탁에 놓으면 푸짐해 보여요.

먹을 때 썰어서 개인접시에 담아주면 되지요.

저는 접시에 담기 전에 썰어주었어요.

또 완두콩도 곁들였답니다~

 

 

 

 

 

 

 

16) 개인접시에 담아주세요.

 

 

 

맛은 상상이 가시죠?

정말 맛있답니다. ^^

 

 

 

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