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떼스따롤리 알 뻬스또(TESTAROLI AL PESTO)

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이탈리아 TOSCANA(또스까나-토스카나) 주의 한 지역인 LUNIGIANA(루니지아나)에는 전통음식이 있답니다.

바로 TESTAROLI AL PESTO(떼스따롤리 알 뻬스또)인데요,

TESTAROLI는 로마시대부터 전해 내려오는 파스타라고 해요.

밀가루와 물, 소금만으로 두꺼운 석판에 한쪽 면만 구워 익힌 것이지요.

여름이 되면 마트 파스타 코너에서 가끔 발견이 되는 파스타랍니다.

오늘은 이 파스타로 요리를 할 거예요.

TESTAROLI 만드는 법은 http://kyybetty.tistory.com/86을 보시고,

PESTO ALLA GENOVESE(뻬스또 알라 제노베제) 만드는 법은 http://kyybetty.tistory.com/85를 보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

TESTAROLI 150~200g

PESTO ALLA GENOVESE 기호에 맞게

굵은 소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) TESTAROLI를 2cm 넓이로 길게 썬 후, 어슷하게 2cm 넓이로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

마트에서 산 TESTAROLI예요.

한쪽 면만 구운 것이 보이지요?

 

 

 

 

 

 

 

3) 냄비의 물이 끓으면 굵은 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 냄비의 불을 끄고, 잘라놓은 TESTAROLI를 2~3분 넣어주세요.

 

 

이 제품 설명서에는 40초 담가두라고 써있네요.

 

 

 

 

 

 

 

5) 체에 밭쳐 물기를 빼준 후, 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) PESTO ALLA GENOVESE를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 잘 비벼서 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TESTAROLI와 함께 삶은 감자를 같이 PESTO에 비벼보세요.

더욱 맛있어요.

 

 

 

TESTAROLI의 식감은 다른 파스타에 비해 쫄깃하답니다. ^^

 

 

 

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