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체리케이크(TORTA DI CILIEGIE)

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체리케이크를 만들어달라는 우리집 어른애. ^^

보통 이탈리아 가정에서는 체리로는 타르트를 많이 만들어먹는데요,

오늘은 여름에 만들기도 먹기도 좋은 체리케이크를 만들어볼게요~

TORTA DI CILIEGIE(또르따 디 칠리에지에)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(지름 24cm 하트모양):

체리 300g

달걀 2개

설탕 50g+

바닐라 향 가루 1봉지(0.5g)

소금 조금

밀가루 50g

우유 100ml

버터 조금

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 체리 300g을 깨끗이 씻어주세요.

 

 

저는 먹기 편하게 반으로 잘라 씨를 빼주었어요.

체리를 그대로 사용해야 모양이 예쁘답니다~

 

 

 

 

 

 

 

2) 오븐그릇에 버터를 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 버터 바른 오븐그릇에 설탕을 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 그릇에 달걀 2개를 깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 설탕 50g을 넣고 거품기로 섞어주세요.

 

 

 

크림이 될 때까지 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

6) 바닐라 향 가루 0.5g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 소금을 조금 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 밀가루 50g을 체에 쳐서 넣고 살살 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 우유 100ml를 조금씩 넣으면서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 버터와 설탕을 묻힌 오븐그릇에 체리를 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 준비한 반죽을 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 180도의 오븐에 겉면이 노릇하게 구워주세요.

 

 

저는 40분 두었어요~

 

 

 

 

 

 

 

13) 완성입니다.

 

 

 

 

 

프랑스의 유명한 체리케이크, CLAFOUTIS(끌라푸띠-클라푸티)와 비슷하죠?

촉촉하고 부드러운, 새콤달콤 체리케이크였어요~ ^^

 

 

 

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