태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

모르따델라 빠니노(PANINO CON MORTADELLA)

|

 

 

 

이탈리아에는 햄 종류가 참 많답니다.

그런데 이 모든 햄이 제 입맛에 맞는 건 아니었어요.

이탈리아에 살기 시작한 초기에는 제 입맛에 맞는 햄은 몇 종류 되지 않았지요.

그 중에 하나가 MORTADELLA(모르따델라)였답니다.

MORTADELLA는 이탈리아 BOLOGNA(볼로냐)의 햄이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 얇게 썰어 파는 MORTADELLA는 이렇게 생겼답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 빵을 반으로 썰어 MORTADELLA를 듬뿍 넣고 만든 PANINO(빠니노)는 제가 즐겨먹었지요.

 

 

 

 

 

다른 것은 넣지 않고 MORTADELLA만 넣어도 참 맛있어요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

요즘엔 MORTADELLA에 피스타치오를 넣은 것도 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

이탈리아, 특히 BOLOGNA를 여행하신다면, MORTADELLA를 넣은 빠니노는 꼭 드셔보세요~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 8