태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

오븐에 구운 돼지고기요리(BRACIOLE DI MAIALE AL FORNO)

|

 

 

 

오늘은 뼈가 붙어있는 돼지고기 등심을 이용한 요리예요.

BRACIOLE DI MAIALE AL FORNO(브라치올레 디 마이알레 알 포르노-오븐에 구운 폭찹)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(2인분):

뼈가 붙어있는 돼지고기 등심(폭찹 200g) 2장

소금 기호에 맞게

후추 기호에 맞게

마늘 기호에 맞게

월계수 잎 기호에 맞게

로즈마리 잎 기호에 맞게

올리브유 조금

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 폭찹 2장은 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 닦아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 폭찹의 한 면에 소금을 기호에 맞게 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 후추를 기호에 맞게 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 다진 마늘이나 얇게 썬 마늘을 기호에 맞게 얹어주세요.

 

 

저는 다진 건조마늘을 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

5) 월계수 잎을 기호에 맞게 얹어주세요.

 

 

저는 건조가루를 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

6) 로즈마리 잎을 기호에 맞게 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 폭찹의 뒷면도 같은 향신료로 조미해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 오븐그릇에 올리브유를 조금 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 조미한 폭찹을 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 올리브유를 조금 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 170~180도의 오븐에 20분 두세요.

 

 

오븐의 온도가 올라가는 동안 폭찹에 양념이 스며들도록

오븐은 폭찹에 양념을 한 후에 켜주세요~

 

 

 

 

 

 

 

12) 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 개인접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

여름에는 야외에서 바비큐 해서 많이들 먹는데요,

집에만 있는 저는 바비큐 대신 이렇게 오븐에 구워 먹습니다~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 6

티스토리 툴바