태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

감자와 함께 오븐에 구운 돼지갈비(COSTINE DI MAIALE AL FORNO CON PATATE)

|

 

 

 

오늘은 돼지갈비로 간단하게 요리해볼게요~

COSTINE DI MAIALE AL FORNO CON PATATE(꼬스띠네 디 마이알레 알 포르노 꼰 빠따떼

-감자와 함께 오븐에 구운 돼지갈비)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

돼지갈비 200g

감자 1개

소금 기호에 맞게

후추 기호에 맞게

마늘 기호에 맞게

백포도주 2Ts

올리브유 1Ts

로즈마리 기호에 맞게

살비아 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 돼지갈비 200g을 오븐그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 감자 1개를 껍질을 벗긴 후 큼지막하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 썰어놓은 감자를 돼지갈비를 담은 오븐그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 소금을 기호에 맞게 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 후추를 기호에 맞게 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 마늘을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

저는 다진 건 마늘을 뿌려주었어요.

마늘을 다지거나 얇게 썰어서 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

7) 백포도주 2Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 올리브유 1Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 로즈마리 잎을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 살비아 잎을 작게 잘라 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 잘 섞어준 뒤, 30분 이상 두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 170~180도의 오븐에 30분 두세요.

 

 

중간에 한번 뒤집어 주세요.

갈비가 두꺼우면 40분 정도 두시고요~

 

 

 

 

 

 

 

13) 완성입니다.

 

 

 

간단하죠? ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 4

티스토리 툴바