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멜론과 햄 파스타(PASTA FREDDA CON MELONE E PROSCIUTTO COTTO)

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멜론과 햄을 파스타에 섞어먹으면 어떤 맛일까요?

오늘은 바로 그 요리를 소개해드릴게요~

PASTA FREDDA CON MELONE E PROSCIUTTO COTTO(빠스따 프렛다 꼰 멜로네 에 쁘로쉬오또 꼬또)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

짧은 파스타 60~80g

멜론 1/4개

햄 50g

바질 기호에 맞게

식초 기호에 맞게

올리브유 기호에 맞게

소금, 후추 기호에 맞게

굵은 소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 냄비에 파스타 삶을 물을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 냄비의 물이 끓으면, 굵은 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 파스타 60~80g을 넣고 삶아주세요.

 

 

저는 FUSILLI(푸질리)를 이용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

4) 파스타가 익으면, 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 찬물에 헹군 파스타를 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 파스타의 물기가 빠지는 동안, 멜론 1/4개를 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

저는 화채스푼을 이용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

7) 햄 50g을 작게 썰어 그릇에 담아주세요.

 

 

 

저는 썰어서 파는 햄을 이용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

10) 바질을 깨끗이 씻어 손으로 작게 잘라 넣어주세요.

 

 

바질 뿐 아니라 기호에 맞는 허브을 이용하세요~

 

 

 

 

 

 

 

11) 소금과 후추를 기호에 맞게 넣고 섞어주세요.

 

 

 

저는 후추는 생략합니다~

 

 

 

 

 

 

 

12) 소금으로 간을 한 멜론과 햄에, 체에 밭쳐 물기를 뺀 파스타를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 식초를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 올리브유를 기호에 맞게 넣고 섞어주세요.

 

 

 

냉장고에 30분 이상 넣어두었다 먹으면 더 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

15) 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

저는 반으로 잘라 속을 비운 멜론에 담았어요.

달콤한 멜론과 짭조름과 햄을 파스타에 넣어 비비면 이것 또한 새로운 맛의 파스타요리가 된답니다~ ^^

 

 

 

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