태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

파스타 샐러드(INSALATA DI PASTA) 2

|

 

 

 

여름에 제가 가장 많이 해 먹는 요리는 INSALATA DI RISO(인살라따 디 리조-쌀 샐러드)와

INSALTA DI PASTA(인살라따 디 빠스따-파스타 샐러드)일 거예요.

더울 때 시원하게 먹을 수 있고, 집에 있는 재료를 이용해 만들 수 있으니까요. ^^

오늘도 집에 있는 재료들로 INSALATA DI PASTA를 만들어볼게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

짧은 파스타 60~80g

방울토마토 5~6알

올리브 8~10알

모짜렐라 50g

캔 옥수수 50g

캔 참치 50g

올리브유 기호에 맞게

소금, 후추 기호에 맞게

굵은 소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 냄비에 파스타 삶을 물을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 냄비의 물이 끓으면, 굵은 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 파스타 60~80g을 넣고 삶아주세요.

 

 

저는 FUSILLI(푸질리)를 이용했어요~

 

 

 

 

 

 

 

4) 파스타가 익으면, 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 찬물에 헹군 파스타를 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 파스타의 물기를 빼는 동안, 방울토마토 5~6알을 작게 썰어주세요.

 

 

저는 4등분했어요~

 

 

 

 

 

 

 

7) 올리브 8~10알을 씨를 뺀 뒤, 작게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 모짜렐라 50g을 작게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 그릇에 물기를 뺀 파스타를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 썰어놓은 방울토마토를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 썰어놓은 올리브를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 썰어놓은 모짜렐라를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 캔 옥수수 50g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 캔 참치 50g을 작게 으깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

15) 소금과 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

저는 후추는 생략합니다~

 

 

 

 

 

 

 

16) 올리브유를 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

17) 잘 섞어주세요.

 

 

냉장고에 30분 이상 넣어두었다가 먹으면 더 시원하고 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

18) 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

무더운 여름, 집에 있는 아무 재료나 넣어 시원하게 먹을 수 있는, 간단한 파스타 샐러드였어요~ ^^

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback 0 And Comment 9
prev | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ··· | 443 | next

티스토리 툴바