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SPECK과 멜론 스파게티(SPAGHETTI CON SPECK E MELONE)

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오늘도 멜론을 이용한 요리예요.

SPAGHETTI CON SPECK E MELONE(스빠게띠 꼰 스뻭 에 멜로네-SPECK과 멜론 스파게티)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(1인분):

스파게티 60~80g

양파 1/4개

SPECK 30~40g(베이컨 사용해도 돼요~)

멜론 1/4개

올리브유 1Ts

생크림 2Ts

소금, 후추 기호에 맞게

굵은 소금 기호에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 냄비에 스파게티 삶을 물을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 물을 끓이는 동안, 양파 1/4개를 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) SPECK 30~40g을 작게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 멜론 1/4개를 작게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 냄비의 물이 끓으면, 굵은 소금을 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 스파게티 60~80g을 넣고 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 파스타를 익히는 동안, 프라이팬에 올리브유 1Ts을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 다져놓은 양파를 넣고 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 양파가 익으면, 썰어놓은 SPECK을 넣고 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10) SPECK이 익으면, 생크림 2Ts을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 스파게티가 익으면, 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 넣고 1~2분 섞어주세요.

 

 

 

이때 필요하면, 소금과 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.

저는 생략합니다~

 

 

 

 

 

 

 

12) 불을 끄고, 썰어놓은 멜론을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

달콤하면서 짭조름한 SPECK과 멜론 스파게티, 정말 맛있어요~ ^^

 

 

 

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