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초콜릿 무스케이크(TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO)

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더워도 케이크를 안 먹을 수 없죠? ^^

오늘은 오븐에 굽지 않아도 되는, 거의 불을 사용하지 않는 무스케이크를 만들어볼게요~

TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO(또르따 프렛다 알 치오꼴라또-초콜릿 무스케이크)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(지름 24cm, 높이 3cm 원형 케이크):

판 젤라틴 15g

과자(다이제스티브 등) 300g

버터 100g

우유 3Ts

다크 초콜릿 200g

크림치즈(필라델피아 등) 350g

흰 요구르트 350g

설탕 200g

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법:

1) 판 젤라틴 15g을 찬물에 담가두세요.


 

 

 

 

 

 

 

 

2) 버터 100g을 녹여주세요.

 

 

 

전자레인지에 녹이면 편해요~

 

 

 

 

 

 

 

3) 과자 300g을 믹서기로 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 갈아놓은 과자에 녹인 버터를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 24cm 원형그릇에 유산지를 깔고 버터를 섞은 과자를 평평하게 깔아주세요.

 

 

유산지를 벽면에도 깔아주세요.

저는 분리가 쉬운 오븐그릇을 사용해서 유산지는 깔지 않았어요~

 

 

 

 

 

 

 

6) 다크 초콜릿 200g을 중탕으로 녹여주세요.

 

 

 

작게 다져서 녹이면 빨리 녹아요~

 

 

 

 

 

 

 

7) 작은 냄비에 우유 3Ts을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8) 우유가 끓기 시작하면 불을 끄고, 찬물에 담가두었던 젤라틴을 물기를 뺀 뒤 넣고 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9) 그릇에 크림치즈 350g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10) 흰 요구르트 350g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) 설탕 200g을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

12) 거품기나 믹서기로 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

13) 중탕으로 녹인 초콜릿을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

14) 우유에 녹인 젤라틴을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

15) 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

16) 준비한 무스를 준비해놓은 과자 위에 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

17) 윗부분을 평평하게 한 뒤, 랩을 씌워 냉장고에 3시간 이상 두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18) 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 초콜릿 무스케이크, 입안에서 사르르 녹는답니다~ ^^

 

 

 

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